アンミオイルの主成分「杏仁オイル」の秘密とは?

アンミオイルの主成分「杏仁オイル」の秘密とは?

アンミオイル2

アンミオイルの主成分である「杏仁オイル」は
アプリコットカーネルオイルと呼ばれています。

アンズ(アプリコット)の種の中にあるという
「仁」を圧縮して出来上がった植物オイルを
「杏仁オイル」と呼んでいます。

 

「杏仁オイル」は肌に潤いを与える効果があるので
荒れた肌を再生するという効果もあります。

イボ

また、イボに対しても角質を柔らかくする性質があるので
「杏仁オイル」はイボに対しても効果を発揮する成分といえます。

「杏仁オイル」はアンミオイルの主成分ですが
オレイン酸という成分が「杏仁オイル」に65%ほど含まれていて
肌にやさしいスキンケアオイルとも言われています。

 

そして、なんといっても浸透性の高いオイルで
肌を柔らかくするという性質もあるので
美容に気を使う女性も使用が可能なのです。

イボを無くして肌を綺麗にしたいという人は
アンミオイルを試してみると良いでしょう。

↓       ↓

首や顔のつぶつぶ、ポツポツに浸透してポロリっ!?

コメントを残す